您当前位置:首页 > > 信息中心 > 民族团结一家亲
【民族团结一家亲】民族团结一家亲正在进行时
来源:红山网 李新凤    发表日期:2016-11-25 

  在自治区党和政府的号召下,在陈全国书记的带领下,全疆各地,天山南北,民族团结一家亲活动轰轰烈烈的开展起来。红山网报道,阿拉山口海关的乐宏同志和吐鲁番托克逊县第二小学五年级学生11岁的迪丽努尔阿依·迪力夏提结了亲,33岁的年龄差,600多公里的空间距离,他们却成为常来常往的好朋友,彼此牵挂与想念的亲人。
  年龄的差距、空间的距离,割不断的是民族团结的亲情与友谊。今年10月16日,新疆召开“民族团结一家亲”活动动员大会,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署推进“民族团结一家亲”活动。中共新疆维吾尔自治区党委书记陈全国出席会议并讲话。他指出,在新疆开展“民族团结一家亲”活动,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,是做好民众工作的必然要求,是推进脱贫攻坚的有效途径,是转变干部作风的现实需要。陈全国强调,要以结对认亲为重点,推动“民族团结一家亲”活动广泛深入开展、取得实实在在成效。到如今,从伊犁河谷到孔雀河畔,天山南北,昆仑山麓,到处时各民族结对认亲的场面,全疆上下洋溢着民族交流开心的欢笑,民族团结之花遍地开放,天山雪松根根相连。
  民族团结一家亲,正在进行时!我们继承民族团结的优良传统,既往开来,谱写民族团结新篇章。民族团结一家亲活动好!民族团结一家亲活动亚克西!民族团结一家亲活动伊赫!我们希望民族团结一家亲活动,一直正在进行时!这是一场永不结束的盛宴,这是一部写不完的民族史诗!我们民族团结要一直进行下去,世世代代,永不完结。我们都是一家人,血浓于水的兄弟姊妹,我们现在是一家人,我们的后代子子孙孙也是一家人,我们都是新疆人,我们都是中国人。任何谣言和挑拨,都不能离间我们的亲情。未来中国更好,未来新疆更好,全国各民族人民都能实现中国梦,全疆各族人民都能实现新疆梦。团结稳定的新疆,富饶美丽的新疆,幸福安定的生活,未来在召唤我们!
  我们每个人,都加入民族团结一家亲活动的进行时,让他永不停歇,世世代代传递下去,像圣火一般,永不熄灭,越烧越旺。

关于我们| 网站声明| 公开指南| 地理位置| 联系我们| 政务信息报送系统