您当前位置:首页 > > 信息中心 > 民族团结一家亲
民族团结一家亲——“我的烤肉店有你的一半”
来源:新疆网    发表日期:2017-05-25 



5月24日,吾买尔向沈永勇介绍烤肉秘诀。

    新疆网讯(记者盖煜 蒋晓摄影报道) 5月24日下午,吾买尔·吐尔逊提前关了自己的烤肉店,拿着准备好的维吾尔族小花帽,来到乌鲁木齐市沙依巴克区环卫清运队看望自己的亲戚沈永勇,两人一见面,就亲热地聊了起来。
    “大哥,你咋又给我带小花帽来了,上次你给我那顶,家人都说漂亮得很。”
    沈永勇说话间,拿出小花帽戴在了头上,并向同事炫耀:“看,我大哥这次送我一顶金色帽子,歹得很。”
    沈永勇在沙依巴克区环卫清运队负责汽车修理工作。去年,他和吾买尔在“民族团结一家亲”活动中结为亲戚。
    得知吾买尔在小区门口开了家烤肉店,沈永勇就常带着亲朋好友去光顾,“在谁家吃不是吃,不如让大哥把这钱赚了。”
    但吾买尔的烤肉店只有约20平方米,烤肉炉子一架,就没有多少位置供顾客就坐,沈永勇想着,要是能帮大哥租个大点的店面,估计生意能更好。
    巧的是,吾买尔旁边的商铺正好空着,租下来将两家店打通,面积能增加一倍。但吾买尔家里并不富裕,妻子从企业退下来,一个月2000多元的工资全部用于支付房租,儿子的学费、家里的开销都得靠吾买尔,将隔壁店租下来容易,但2000元的装修费用难以支付。
    沈永勇知道了吾买尔的难处,便和家人商量,把钱拿出来先让吾买尔去装修。
    其实,沈永勇家中也不富裕,妻子没有工作,儿子正在读高二,女儿只有3岁,他一个月也就3000多元的工资。这笔钱对他们家来说,并不是小数目。
    看着正在装修的店面,吾买尔对沈永勇说:“我的烤肉店,有你的一半。”
    而沈永勇则说:“等大哥的店装修好,我得好好帮着宣传宣传,让单位同事都去光顾。” 

关于我们| 网站声明| 公开指南| 地理位置| 联系我们| 政务信息报送系统