您当前位置:首页 > > 信息中心 > 民族团结一家亲
乌鲁木齐福寿巷社区60名居民城北走亲戚
来源:新疆网    发表日期:2017-05-27 


 

  5月22日,在活动现场,两个社区的居民、结对亲戚跳起了麦西热甫。

    红山网讯(记者 唐红梅 张利民)5月22日,乌鲁木齐市天山区福寿巷社区的60名居民来到乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)桥东社区走亲戚,大家共同庆祝两个社区结对共建一周年。

    “我住在城北,妹妹住在城南,我们从去年5月便开始常来常往。”“既然成了朋友,自然少不了来往,既然成了姐妹,自然放不下牵挂”……

    当日的庆祝会上,桥东社区居民张荷珍和福寿巷社区居民卡力布努尔·乌休朗诵着自己创作的诗歌。

    诗歌以两人这一年来的结亲故事为素材。去年5月,她们相识于两个社区结对共建的联谊会上,并以姐妹相称。

    75岁的张荷珍性格开朗,精神矍铄。57岁的卡力布努尔·乌休说,她的母亲长期生病,认识张荷珍后,对方几乎三天一个电话,每天都在微信问候,还经常去家里看望母亲,陪母亲聊天。直到去年9月母亲去世前,还在念叨着她。

    张荷珍送给卡力布努尔·乌休一条珍珠项链,因为自己名字中有个“珍”字,她希望妹妹看到项链就想起自己。

    “愿更多的人,和我们一样,民族团结一家亲,相亲相爱一家人。”诗朗诵的结尾,姐妹俩紧紧拥抱在一起。

    当日,两个社区有21对亲戚共同表演了自编自导的节目。

    中亚北路街道桥东社区党支部书记潘艳丽介绍,在桥东社区与福寿巷社区结对共建的一年里,双方基本每月都会举办活动,让亲戚间、居民间常来常往。

    福寿巷社区党支部书记张瑾说,该社区的工作人员也经常到桥东社区学习党建工作等先进经验,两边社区的优秀党员、热心居民也相互来往,宣讲政策法规和民族团结。


关于我们| 网站声明| 公开指南| 地理位置| 联系我们| 政务信息报送系统