您当前位置:首页 > > 信息中心 > 民族团结一家亲
乌鲁木齐市举办民族团结主题诗文朗诵会
来源:新疆网    发表日期:2017-05-27 

  

  水磨沟区代表队正在朗诵《爱的传奇》歌颂党感党恩。(记者梁淑芳通讯员霍思先摄)

  (记者梁淑芳)歌唱伟大祖国、讲述身边民族团结故事、赞美新疆的变化……在舞台上,选手们用优美的诗文表达了对祖国的赞美,对生活的热爱,对梦想的憧憬。

  5月26日,由市委宣传部、市文化局、市机关文化建设领导小组办公室等联合主办的“向天山致敬”——民族团结主题诗文朗诵会暨第四届机关干部美文诵读大赛在市文化馆开赛,来自各区县和委办局的16支代表队参加了角逐。

  每个代表队的朗诵作品均以自创为主,以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记给库尔班后人回信精神,反映民族团结先进典型事迹、先进典型人物、“民族团结一家亲”活动为主要内容。

  乌鲁木齐市红山公园代表队第一个上场,他们朗诵题目为《致敬天山,放歌红山》。朗诵者之一的吴艳是导游宣传部负责人,今年是她在岗位上的第12个年头。她说,自己跟红山有着特殊的感情,父亲是“老红山人”。

  红山公园是乌鲁木齐的地标之一,作为乌鲁木齐“新十景”,年入园游客量在300万人次左右。

  吴艳说,红山的变化,反映了乌鲁木齐市的发展,更是乌鲁木齐人改造自然、建设家园的精神承载。

  比赛中,选手们借助舞蹈、演奏等现代手法烘托氛围,用真挚的感情、激情的诗文歌颂党感党恩。

  第11个节目《爱的传奇》表达的是发扬库尔班大叔感恩党、爱祖国、珍视民族团结的崇高精神。来自水磨沟区文化体育旅游局的工作人员德力夏提·瓦哈甫是库尔班大叔的扮演者。他说,小时候就听说过库尔班大叔的故事,自己要做一名热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范。

  据了解,该诗文朗诵会于今年3月份启动,旨在通过教育引导全市各族干部群众感党恩、听党话、跟党走,自觉维护民族团结和社会稳定。


关于我们| 网站声明| 公开指南| 地理位置| 联系我们| 政务信息报送系统