您当前位置:首页 > > 信息中心 > 工作动态
乌鲁木齐市佛教协会召开2017年第二次工作会议
来源:本站    发表日期:2017-05-19 


    5月17日,市佛教协会召开2017年第二次工作会议,开展集体学习,并对协会人事等相关工作进行了通报。市民宗委(民语委)党组书记程经文出席会议,并作讲话。自治区佛教协会会长、市佛教协会会长、清泉禅寺住持寂仁法师以及各寺院僧众和寺管会成员参加了会议。

    市民宗委(民语委)党组书记程经文首先传达了我市召开的“五城同创”工作电视电话会议精神。他具体讲解了“五城同创”的具体内容以及重要意义,详细传达了市委书记徐海荣在电视电话会议上的重要讲话。他强调,扎实推进“五城同创”工作,为实现社会稳定和长治久安总目标,积极构建首府“反恐维稳、经济发展、城市建设”三大工作格局,凝聚强大的正能量。我市佛教界要立即行动起来,积极引导佛教与社会主义社会相适应,团结带领四众弟子立足岗位,认真履行工作职责,全身心地投入到首府的经济社会建设,以实际行动参与全市的“五城同创”工作,为促进首府的社会稳定和长治久安贡献力量。

    自治区佛教协会会长、市佛教协会会长、清泉禅寺住持寂仁法师组织各寺院僧众和寺管会成员集体传达学习了自治区宗教界“三爱三反”座谈会精神。他强调,在新的历史时期,佛教文化在传承和发扬中国传统文化,推进文化强国战略具有重要意义。首府佛教界在继承爱国爱教的光荣传统,拥护党管宗教原则,积极团结和带领我市佛教四众弟子保稳定、促和谐。

    会议就协会人事安排、市佛教协会慈善工作委员会、清泉禅寺筹办“莲开西域·丝路佛光”佛教系列活动有关情况进行了通报。


关于我们| 网站声明| 公开指南| 地理位置| 联系我们| 政务信息报送系统