您当前位置:首页 > > 信息中心 > 要闻
自治区“两学一做”学习教育常态化制度化推进会强调 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:新疆网    发表日期:2017-05-24 

  23日上午,自治区召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,扎扎实实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进新疆社会稳定和长治久安,努力建设中国特色社会主义新疆,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委书记陈全国作出批示。

  自治区党委副书记、自治区党委党的建设工作领导小组常务副组长、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。自治区党委常委、组织部部长马学军主持会议。自治区和新疆生产建设兵团领导徐海荣、罗东川、刘见明等出席会议。

  陈全国强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争取得新的伟大胜利的必然要求;是推动全面从严治党向纵深发展,保持党的先进性和纯洁性的重要举措;是更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,开创中国特色社会主义事业新局面的有力保障;是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,实现社会稳定和长治久安总目标的现实需要。全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,统一到习近平总书记的重要指示精神上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,抓紧抓好抓出成效。

  一要在思想教育、坚定信念上下功夫见成效。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,始终做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

  二要在深入学习、持续学习上下功夫见成效。坚持不懈学党章党规、学系列讲话,特别是要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略这一当代中国最鲜活的马克思主义作为重中之重,做到学而信、学而思、学而行,不断增强贯彻落实的自觉性坚定性。

  三要在学做互进、知行合一上下功夫见成效。要对照“四讲四有”标准,坚持问题导向、坚持问题牵引,从具体问题改起,从具体事情做起,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  四要在抓住关键、示范带动上下功夫见成效。各级领导干部要担负关键责任、发挥关键作用,带头加强学习、严明纪律、锤炼党性、廉洁自律、担当负责,一切行动听从以习近平同志为核心的党中央的指挥,对党忠诚老实,严格遵守党章党规和党纪国法,为了党和人民的事业鞠躬尽瘁、忘我奉献,勇于担当、主动作为。

  五要在建强基层、完善机制上下功夫见成效。把党支部建设作为最重要的基本建设,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,努力把基层党组织建设成为组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的坚强战斗堡垒。

  六要在紧密结合、互相促进上下功夫见成效。把开展好学习教育与推动中心工作结合起来,以“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,推动以习近平同志为核心的党中央的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在新疆落地生根,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

  李鹏新在讲话中指出,要从政治全局高度,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强责任感、使命感,把自治区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求落到实处。要坚持真学真做,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持坚定政治立场、坚持强化理论武装、坚持服务中心工作、坚持整改突出问题、坚持领导干部带头和坚持党内政治生活常态化制度化,切实在解决政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题上大见成效。

  要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党委(党组)要切实落实主体责任,坚持分类指导,注重典型引路,强化督促检查,营造良好氛围,层层压实责任、层层推动落实,在抓长抓细抓常上下功夫,以党的坚强领导保证“两学一做”学习教育取得丰硕成果。

  马学军指出,全区各级党组织和广大党员干部要把思想认识统一到习近平总书记重要指示上来,统一到中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神上来,统一到自治区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求上来,高度重视、精心组织,认真抓好贯彻落实。要深刻领会基本经验、基本目标、基本要求,深化思想认识抓落实;要强化学的广度、做的力度、改的实度、融的深度,强化基本工作保落实;要严抓履行责任、支部建设、示范引领、考核评估、督促检查,压实责任促落实。

  会议通过视频开到县。自治区党委党的建设工作领导小组成员,自治区党委各部委办,自治区各委办厅局、人民团体、大专院校、大中型企业,中央驻疆单位主要负责同志在主会场参加会议。(李杨 姚彤)


关于我们| 网站声明| 公开指南| 地理位置| 联系我们| 政务信息报送系统