您当前位置:首页 > > 信息中心 > 要闻
乌鲁木齐市启动“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”示范宣讲进基层活动
来源:新疆网    发表日期:2017-05-25 



  

  5月24日,乌鲁木齐市启动“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”示范宣讲进基层活动。图为宣讲活动现场。(记者蒋晓摄)

  (记者盖煜)5月24日,乌鲁木齐市启动了“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”示范宣讲进基层活动,首场宣讲在扬子江路片区管委会青松苑社区进行,市委党校副教授卢淑玉面对面向辖区居民、私营业主、保洁员传递党的声音。

  卢淑玉此次宣讲的内容是习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,宣讲主题为“围绕社会稳定和长治久安总目标、打好维稳‘组合拳’”。她分别从抓牢总目标、打好“组合拳”、落实总目标三方面进行了讲述。

  考虑到听众都是普通群众,她改变了照本宣科的讲课方式,专门制作了图文并茂的电子课件,将习近平总书记系列重要讲话精神与具体事例结合起来,讲课内容更加接地气。

  姚慧是辖区一家餐饮企业的人力资源部经理,她带着企业10多名员工一起来听宣讲,怕自己记不全,还全程开着手机录音,打算回去把记录下来的讲给公司其他人听。

  为了深入贯彻落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议和市委十一届三次全体(扩大)会议精神,按照市委关于开展“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”活动的总体安排,结合“民族团结、从我做起”大宣讲活动,市委宣传部专门开展了示范宣讲进基层活动。

  市委宣传部副部长苏静介绍,这次参加宣讲的宣讲员们均为我市相关领域的专家、教授,他们通过进社区、进学校的方式,将习近平总书记系列重要讲话精神讲给各族群众听,引导各族群众增强“四个自信”,把习近平总书记系列重要讲话精神转化为生活、学习、工作的动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次示范宣讲进基层活动率先在沙依巴克区、天山区展开,接下来,宣讲员还将在全市各区县开展40场宣讲活动,同时,各区(县)也将组织宣讲团,利用入户走访时机,面向基层各族群众开展微宣讲、微座谈,确保宣讲全覆盖。


关于我们| 网站声明| 公开指南| 地理位置| 联系我们| 政务信息报送系统